[naval action] Полезные советы

Администратор Маршал
Heidarius
За вклад в развитие BLACK Team За полезные материалы, статьи и руководства Орден Синего Диперса I-ой степени Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 5204
Шлиссельбург
1328 дней назад
В бою жмем B - боевой режим парусов. Позвоялет сберечь свои паруса, уменьшив их площадь, а также делает вас маневреннее в разворотах.

Перед стрельбой жмем T - убираем косые паруса, уменьшается раскачивание боковым ветром, а также скольжение. Точность выстрела вырастает в разы. После выстрела поднимаем обратно, т.к. не можем нормально маневрировать и делать разворот без косых парусов.

Хотите сделать красивый скриншот без элементов интерфейса - жмите CTRL+H и делайте снимки.Добавлено спустя 1 минуту
Klin64Rus:
Ну и еще мелкий совет, любителям пошмалять картечью. Как уже все догадались, стрелять нужно по верхней палубе, когда она наклонена в сторону Вашего "судна". Как я вчера наблюдал, мы в большей степени все пытались поймать момент, когда наш корабль был на гребне волны, вражеский в районе подошвы (низине). Способ отличный... если только погода близка к штилю.

Но так как в игре, штиля нет практически никогда, лучше бой (для захвата корабля) выстраивать так, чтобы и Вы и противник шли одним курсом и, самое главное, чтобы противник был с наветренной стороны (откуда дует ветер). В игре как и в реальности ветер нехило наклоняет корабль противника в Вашу сторону. При удачном залпе так можно снести до 15-18 человек из вражеской команды.
X Plane/DCS/Elite Dangerous/Tiger Knight/Naval Action/The Division/F1 2016
Реферальный код для Star Citizen STAR-Z5R3-JC4B дает 5000UEC
Администратор Полковник
Shifty
Истребитель дезертиров Орден Синего Диперса I-ой степени За вклад в развитие BLACK Team Оливковая ветвь 2015
Сообщений: 859
Тарту
1 день назад
Некоторые из нас пересели на двухмачтовые бриги и шнявы. Их неповоротливость, особенно в поворотах оверштаг очень раздражает. Частично её можно побороть с помощью ручного управления парусами. Q E для передней мачты, Z C для задней(-их), F вернуть автоуправление (для максимальной скорости).

Это трудно объяснить без картинок
4MB
Суть выяснить для себя когда необходимо максимальное давление ветра на одну часть корабля (нос или корму) и минимальное на другую, чтобы ветер помогал развернуть корабль. Соответственно держать один парус поперек ветра, второй ребром.

Уменьшать паруса при повороте фордевинд как на начальных кораблях нет смысла.

Ну и не забывать что для поворота оверштаг нужен запас скорости. Иногда быстрее и безопаснее увалиться на ветер, разогнаться и повернуть снова чем со сжатыми зубами смотреть как твой корабль стоит и пятится (не забываем разворачивать руль) без скорости

И чтобы обновить память по основным терминам проштудируйте небольшую страничку Курс относительно ветра
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2016 в 11:16)
Нашей единственной целью является сохранение БТ.
Устав пока является единственным порядком действий.
Капитан
Klin64Rus
Сообщений: 141
Саратов
558 дней назад
Добавлю. Если Вы охотитесь за торговцами, да и просто носитесь на боевом корабле, купите/найдите/украдите модификацию marines (морпехи в простонародье). Они увеличат размер команды на 10%, существенно увеличат силу при абордаже, но есть мелкий минус, который не заметен почти: морпехи увеличивают время перезарядки орудий на 10%.
Плюс ко всему, в зависимости от уровня модификации, увеличивается и рукопашная атака/защита всей команды до 20% максимум на 4 уровне модификации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 18:13)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска