+7 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Vape`n`Hookah Life

Администратор блога: Jimikus
Внимание!! Achtung!! Attention!!!
Госдума РФ приняла в первом чтении акцизы на вейпинг. Электронные сигареты и жидкости признали подакцизными товарами в виде поправок к Налоговому кодексу. Жидкость с никотином подорожает в среднем на 300 рублей, а одноразовые устройства — на 40. Ставки планируют повышать каждый следующий год.

Есть основания предполагать что акцизе подвергнется только содержащие никотин жидкости, но возможно торгаши будут и без никотиновые продавать по той же цене. Т.о. если вы будете покупать жижку с 3мг. никотина на 30мл., платить вы будете за 30мл, а не за 3мг...

Советую закупить 100мг никотина в банках по 100мл. (средняя цена 700р.). Не ведитесь на пафосные уверения продавцов что у них оригинальный Merck (никотин) и дескать они его привозят из Германии от самой фирмы, это все чушь. Фирма Merck не ведет дел с мелким бизнесом, минимальная поставка их никотина это 8-9 значная сумма в долларах. Ни один вейпшоп такого себе позволить не может.
Никотин выбирать только исключительно по качеству очистки. В данном вопросе "китайский" никотин ничуть не хуже.

Хранится он долго, главное разлить 100мл в банки по 10-30мл. Чем меньше воздуха в банке, тем дольше он хранится (воздух=окислитель, тепло+свет=катализаторы). Т.е. в прохладную темную кладовочку, и его хватит на долго.

Закон вступает в силу с 1го января.

Будьте внимательны и приятного парения!!
История Кальяна!
История: Большинство версий гласят, что кальян зародился в Индии (в районе границы с Пакистаном), а затем постепенно получил распространение в соседние страны на западе, включая Персию и Османскую Империю. Однако есть множество других версий проихождения кальяна, показывающих, что другие народы так же имели курительное устройство подобное кальяну в своей истории. Кальян того времени по сведениям некоторых источников изготавливался из куска дерева (шахта), а сосудом служила скорлупа кокосового ореха или тыква.

Название Кальян – далеко не основное в мировом лексиконе. В Турции и соседствующих с ней странах кальян называют именами производными от арабского слова nargila. Например, nargyleh (Израиль), nargile (Турция), nargiles (Греция). Само слово Nargile заимствовано из санскрита и означает слово кокос (изначально сосуд в кальяне делался из кокоса).

Еще одно название вида кальяна, распространенного в Египте - Goza. Гоза представляет собой переносное устройство из кокосового ореха с двумя палками и чашей на конце одной из них. В настоящее время некоторые любители кальяна самостоятельно изготавливают гозу из кокоса и бамбуковых палок. Еще один египетский кальян - boury или būrī - кальян на подставке, позволяющей ему вращаться вокруг своей оси.

Кальяны в Персидском Заливе в те времена назывались gedo/qadu, они имели схожую форму, но сосуд был изготовлен из глины. Со временем кальян в Персии стали называть словом hukka, оно происходит от персидского горшка для хранения разной утвари.

Другое известное название кальяна в арабских странах – Шиша. Оно произошло от персидского слова «шише», которое переводится как стекло. Отсюда можно сделать вывод, что Шиша появилась в более поздние времена использования стеклянных колб (сосудов) вместо кокоса.
В США и Великобртиании кальян можно называть разными именами – hookah, hubble-bubble (hubble - кочка, bubble - пузырь), water-pipe (водная труба). В этих странах Shisha – табак для кальяна.

В Иране кальян имеет название galyan. Предполагается, что слово происходит из арабского gẖlyạn (кипящий). В русском языке используется искажение этого слова - кальян. Кстати, так его называют только на территории бывшего СССР.

На данный момент культура курения кальяна приобрела совсем иные черты, стала более популярной и отчасти утратила свои корни. Форма кальяна стала немного иной, вместо черного табака всё чаще курят муассель - очищенный (с низким содержанием никотина) и нарезанный табачный лист, смешанный с различными ингредиента.

Популярность к кальяну в России пришла лишь в 1990-х годах, когда россияне стали ездить на отдых зарубеж (в Египет или Турцию). Именно там большинство россиян впервые увидели и попробовали кальян, а многие стали привозить кальян как сувенир.
Что такое электронная сигарета?
электронная сигарета (или, как это принято называть в англоязычных сообществах, –"персональный испаритель", personal vaporizer, PV) позиционируется как альтернатива курению. Если точнее – то это устройство для потребления никотина в альтернативной форме.

Чтобы было понятней:
* при использовании «никотиновой жвачки» – никотин в организм попадает через слизистую, дёсны, со слюной в желудок, а дальше – в кровь.
* при использовании «никотинового пластыря» - никотин попадает в кровь через кожу.
* при использовании электронной сигареты содержащий никотин пар попадает в лёгкие, а дальше – в кровь.

Но для курильщика использование электронной сигареты физически и психологически является более приемлемым, поскольку, во-первых, сохраняется привычный ритуал (поднёс «сигарету» ко рту, сделал затяжку, выдохнул, опустил руку). Во-вторых, пар от электронной сигареты и дым от обычной – внешне достаточно похожи. И сами процессы парения (использование электронной сигареты), и курение обычной сигареты – со стороны почти неотличимы. И третье: при использовании электронной сигареты не приходится «переучиваться», ведь происходит привычный для курильщика процесс вдыхания.

Таким образом, использование электронной сигареты в качестве инструмента альтернативного потребления никотина является наиболее комфортным для заядлого курильщика (именно по причине сохранения ритуала и моторики процесса парения).

Я ни в коем случае не ратую за потребление никотина (как и за потребление прочих необязательных для человека стимуляторов: кофеина, алкоголя, опиатов и тому подобного). Для любого человека НЕ употребление никотина (даже не начинать) или отказ от употребления никотина (бросить курить) – является очевидным и наиболее разумным решением. Это даже не обсуждается!

Использовать электронные сигареты – это, естественно, хуже, чем вообще не курить. Поскольку ни для кого стимулирование организма никотином не является естественной потребностью. Склонность к потреблению никотина (а традиционное табакокурение – лишь одна из форм этого потребления) основана на никотиновой зависимости. Если есть возможность (а она всегда есть, обычно недостаточно желания) избавиться от никотиновой зависимости – это будет наиболее правильное решение.

А вот если сравнить использование электронных сигарет с традиционным курением – тут тоже всё будет настолько же очевидно. Парить (использовать электронные сигареты) менее вредно, чем курить (использовать «традиционные» сигареты). При сравнении электронных и «обычных» сигарет речь идёт о меньшей вредности (о меньшем зле). При этом электронные сигареты наносят здоровью самого парильщика (пользователя электронных сигарет) и окружающим меньший вред, чем табакокурение.

Чутка теории:
вспомним (а если кто-то не знает – уясним), что наибольший вред организму курильщика приносит не сам никотин. Никотин является стимулятором. Наиболее вредны смолы и канцерогенные вещества, являющиеся своего рода «дополнением» к никотину. Только на этот раз обратите внимание именно на смолы и прочую дрянь. Никотин в расчёт брать не надо – мы ведь определились, что и в «обычных», и в электронных сигаретах он присутствует.
нам надо понять, что смолы и канцерогенные вещества в процессе курения образуются при сгорании табачного листа, бумаги и прочих примесей, присутствующих в сигаретах. В процессе сгорания – это важно!
понять физику процессов образования дыма / пара в традиционной и электронной сигарете. В «обычной» сигарете это процесс горения (тления). Именно вследствие его образуются все те мерзости и гадости, которыми нас справедливо пугают врачи и сайты, посвящённые бросанию курить.
Электронная сигарета («персональный испаритель», personal vaporizer, PV) представляет собой электронное устройство, преобразующее жидкость для электронных сигарет / персональных испарителей (e-liquid) в так называемый «пар», но ключевым остаётся главное: в электронной сигарете не происходят процессы горения!

Поскольку в электронных сигаретах отсутствует процесс горения / тления, то как о страшном сне можно забыть проблемы, связанные с пожарами, прожиганием одежды, мебели, обивки сидений в автомобилях.

Известным и, пожалуй, самым нелюбимым аспектом курения как для самого курильщика, так и для его окружения является запах. Если запах «свежего» дыма многими переносится относительно спокойно, то вонь прокуренного помещения, запах от одежды, волос, рук курильщика – это не просто неприятно, для многих это откровенно противно.

Про запах изо рта – вообще говорить не стоит, но от этого в основном страдают близкие люди…

В большинстве случаев парильщику (вейперу, пользователю электронных сигарет) позволят пользоваться своим устройством даже в обществе некурящих. В гостях, в общественных местах, в жилых и нежилых помещениях.
Действительно, даже будучи в гостях у некурящих, если не в общей комнате, так уж на кухне или на застеклённом балконе вам позволят «попарить». С сигаретой же – отправят на лестничную клетку, либо даже на улицу.

Немаловажным аспектом использования электронных сигарет для многих пользователей является уменьшение расходов на свою привычку (а говоря честно – никотиновую зависимость). Если использование электронных сигарет не перейдёт в хобби, в самоценное увлечение и пользователь не начнёт собирать коллекцию устройств (а такое случается и с «фонарёвщиками», и с рыбаками…) и будет довольствоваться устройствами «достаточного уровня» – с течением времени расходы на электронные сигареты могут оказаться значительно (в несколько раз) меньше, чем традиционное курение.

И последнее из дополнительных «плюсов» электронных сигарет. Если не учитывать курильщиков трубок и сигар, уж простите, пожалуйста, за откровенность, но среднестатистический курильщик – совершенно безлик. В том смысле, что несмотря на марку любимых сигарет – все они выглядят примерно одинаково.

У вейперов же – наоборот, каждый имеет возможность самореализоваться и самопроявиться посредством используемых устройств. «Электронная сигарета» – это общее название класса девайсов. Среди которых есть множество разнообразных, в том числе и откровенно красивых штуковин.

подытожим:
использование электронных сигарет является альтернативой «традиционному» курению (табакокурению). С их помощью процесс насыщения организма пользователя никотином исключает процессы горения, в результате которых образуются наиболее вредные канцерогенные вещества;
вообще не курить – лучше, чем курить, либо использовать электронные сигареты. Но использование электронных сигарет менее вредно и более социально приемлемо, чем традиционное курение;
кроме меньшего вреда, вейпинг (использование электронных сигарет) имеет ещё ряд преимуществ. Электронные сигареты не вызывают пожаров, не прожигают одежду, мебель и прочее. Отсутствует характерный запах (вонь) от дыма. Возможность сэкономить.
В следующей статье рассмотрим и обсудим принцип работы и устройство «электронной сигареты».

Редактировал под БТИМ:
Jimikus

Автор,,
Владислав Karabas
полная версия на
http://truevaping.ru/obshhaya-informaciya-ob-elektronnyh-sigaretah/#ixzz4QLLQNeNV
© TrueVaping.RU
Smok Alien
Хочу рассказать про свое устройство.
Купил его совсем недавно, но уже влюбился.
Smok Alien


Впечатления:
У меня черный девайс, с темно-серой полосой.
Вышла относительно недавно. Имеет все что нужно для парения. Вериватыверивольтытермоконтроль.Индикация заряда, причем каждого аккума по-отдельности. Количество сделанных затяжек и т.п. не хватает разве что ВайФая и микроволновки...

В комплекте идет хороший бак (baby beast 3ml) кому то покажетс мало, для меня в самы раз, чаще вкусы менять можно.
Smok Alien

Пара много, вкус яркий, испаритель из 4 коилов. Идет в комплекте.
Smok Alien

Удобно заправлять, есть регуляция воздухозаборников (можно уменьшить до сигаретной тяги, либо увеличить до кальянной)
Smok Alien


Подробный обзор:


Да и кстати, даже на 40Вт получается парить очень густо и вкусно. На улице я ставлю 50-60 из-за холодного воздуха.
Kangertech Subox Mini
Курю электронки давно, на полке куча всяких моделей, с какими-то пополам курил обычные сигареты, какими-то удавалось обычные заменить полностью. Ндавно перешел на мегавариант, дает полное ощущение курения, есть возможность курить кальянной затяжкой. После этой штуки обычные сигареты просто не хочется брать в руки. Ощущение курения от электронки ярче и приятнее, чем от простой сигареты. Я пробовал много всего, исходил также из цены, чтобы не переплачивать просто так. Мой выбор Kangertech Subbox Mini





Есть возможность использовать готовые испарители, есть возможность обслуживать самому - наматывать проволоку и набивать ваткой. Готовый испаритель стоит 200 рублей, хватает на неделю, максимум две. Я же купил вату за 50 рублей и пару метров проволоки за 100 рублей, намотка спирали - дело 5 минут. Экономия на лицо.



Из недорогих жидкостей для старта рекомендую Captain Jack от GreenFog, бутылка 100мл с 6мг никотина стоит всего 350 рублей. Хватает одному человеку на две-три недели. http://папироска.рф/product/captain-jack-hl-tabachnaja-zhidkost-dlja-elektronnyh-sigaret-/
Heidarius +2 0 1 комментарий
История электронной сигареты: мехмод Робинсона
Когда-то электронные сигареты были чем-то невообразимым, а простым пользователям и вовсе казались обычной сказкой от авторов-футуристов. Многие производители считали эту идею гиблой, но в настоящее время вейпинг перерос в субкультуру. Хочу познакомить вас с историей развития вейпинга из обычного ингалятора в современные моды.

Первое упоминание об электронном испарителе датируется 1927 годом, когда Джозеф Робинсон после долгих десяти лет разработок оформил патент на свое устройство. На тот момент аналогичных приспособлений, которые действительно испаряют некую субстанцию, не было. Обычным людям для лечения бронхита и других подобных болезней были доступны лишь монструозные ингаляторы, похожие на намордник, где необходимо было поджигать травы и вдыхать дым.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона


Что мы знаем о процессе горения? В первую очередь — появление вредных соединений, которые оседают на легких. Именно они и вызывают рак у современных курильщиков. Робинсон подошел к этому с другой стороны: что, если взять жидкость, которая содержит всё необходимое для лечения, и с помощью нагревательного элемента направлять это в дыхательные пути больного? На первый взгляд — идея великолепная, однако должной популярности она не обрела ввиду скудности технологий и наличия уже всеми привычных приспособлений.

Первым человеком, использующим метод Робинсона для создания «бездымной» сигареты, стал Герберт Гилберт из Пенсильвании. Его изобретение призывало отказаться от довольно популярных на тот момент табачных изделий и перейти на безвредные средства для курения. Впрочем, такие электронные сигареты не были похожи на те, что мы видим сейчас. Как такового эффекта курения пытались добиться с помощью воздуха и фильтра, который был пропитан ароматизатором.

Перед разработчиком стояли две задачи: сделать устройство похожим на обычные сигареты и продумать концепцию нагревательного элемента, не вызывающего дискомфорта. В 1965 году Гилберт запатентовал изобретение, а затем засветился в американском журнале Popular Mechanics. К сожалению, оно не обрело популярности, так как традиционное курение рекламировалось по всем каналам, обычный потребитель не мог устоять перед красоткой с сигаретой на телеэкране, а крупные производители попросту считали устройство нерентабельным несмотря на отсутствие конкуренции в этой сфере.

В течение следующих тридцати лет каких-то радикально новых изобретений не было. Однако стоит отметить, что один из гигантов табачной промышленности Philip Morris в 1998 году начал продажи так называемых вапорайзеров, где обычная сигарета все же принимала участие. Принцип его работы сводился к такому же курению обычных сигарет, но как такового процесса горения оно не использовало, все происходило за счёт нагрева. Этот проект был провальным, а Philip Morris потерпели огромные убытки, так как принципиального отличия использования их устройства от традиционного курения не было.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона


Настоящую революцию в этой сфере совершил китайский учёный-фармацевт Хон Лик. Основной причиной начала его работ стала мучительная смерть отца от рака легких. Оба они были заядлыми курильщиками и даже перед смертельной опасностью не собирались бросать вредную привычку. Не желая себе и окружающим такой же судьбы, Хон Лик начал поиски аналога, который сохранял бы в себе ритуал использования сигарет и в тоже время был менее вредным. Вопрос о никотиновых пластырях и жвачках уже тогда не вызывал вопросов — это неэффективно, поэтому нужно было искать другой путь.


Если говорить масштабно, то устройство Хона Лика мало чем отличается от наработок Джозефа Робинсона, за исключением аккумулятора. Плоды трудов китайского ученого используются и по сей день — именно благодаря ему мы наслаждаемся премиальными жидкостями и батарейными блоками на 250 Ватт.

История электронной сигареты: мехмод Робинсона